Новости Дипломной программы IB

Мы рады приветствовать 25 учеников в классе 2021 года, который станет самым большим выпускным классом в истории BIS. В июне 2020 же года из школы выпускаются 14 учащихся. С увеличением количества учащихся на программе, мы расширили предлагаемые нами курсы, добавив химию и музыку и построили новую учебную террасу. Помимо занятий ученики Дипломной Программы делают перерыв от учебы, проводя время на свежем воздухе, бегая по домам на деревьях и катаясь на горке, когда младшие учащиеся на уроках!

Еще одно изменение в этом году представляет собой введение гибкого графика посещения школы: теперь учащиеся при наличии разрешения от родителей могут покидать школьный кампус, если у них нет запланированных уроков или встреч. Это позволяет учащимся Дипломной Программы учиться и заниматься там, где они наиболее эффективны, но данная привилегия может быть отозвана, если учащиеся пропускают занятия или не выполняют задания. Учащиеся класса DP2 получат эту возможность со следующей недели, а класс DP1 — со следующего семестра.

                                                                        Мисс Макико, Координатор Дипломной Программы

Изобилие выпускных!

На этой неделе в BIS мы отпраздновали три выпускные церемонии! В четверг мы поздравляли наших учащихся класса DP2 — выпуска 2019 года. Это наш второй выпускной класс в истории нашей школы!

Церемония вручения дипломов проходила в большом зале, собрались семьи, друзья, учителя и гости, чтобы отпраздновать фантастические достижения наших учащихся. После вступительного слова председателя Наблюдательного Совета, Хью Сэлмона, были вручены сертификаты учащимся класса IGCSE2 за окончание программы Cambridge IGCSE и учащимся 11 класса, которые сдали государственные экзамены, — аттестаты о среднем общем образовании Министерства образования и науки Кыргызской Республики.

Учащимся-выпускникам также были вручены четыре индивидуальные награды в знак признания их выдающегося вклада в школьное сообщество: отличительная награда за службу обществу была вручена Сергелену Якобсу; отличительная награда за лидерство была вручена Алине Баековой; отличительная награда “гражданина мира” была присуждена Айбеку Кабыкену, а также два ученика, Маккензи Шир и Дастана Турсалиев, были названы валедикторианцами. Маккензи и Дастан выступили с прощальной речью, поздравляя своих одноклассников с окончанием и вспоминая о памятных моментах их школьной жизни.

Вдохновляющую речь произнесла на кыргызском и английском языках Роза Отунбаева, экс-президент Кыргызской Республики. В своей речи экс-президент рассказала о своем  образовательном пути и о том, что ждет наших выпускников в будущем. После этого на сцену вышел Посол США в Кыргызской Республике, Дональд Лу, с речью, которая послужила важным напоминанием о ценности образования и ключах, которые оно дает нам для открытия многих дверей в жизни. Наконец, прошла церемония награждения дипломов, после которой каждый выпускник выходил из зала под бурные овации и музыкальное сопровождение своей любимой песни. Церемония прошла замечательно, мы отпраздновали окончание школы наших выпускников, их достижения и весь вклад, который они внесли в школу и в школьное сообщество.

Закрыть меню